14 rue Président Loubet - 50100 Cherbourg-en-Cotentin

Suivez-moi

Contactez-moi

Le parcours de Martine Boutrais-Colace à Cherbourg-en-Cotentin

Praticienne dans la Manche, découvrez mon expérience professionnelle

À l’âge de 22 ans, je découvrais l’alimentation biologique et je dois dire que ce fut une véritable passion qui naissait et qui ne m’a plus jamais quittée.

C’est ainsi que j’ai travaillé 23 ans en magasin d’alimentation biologique où j’ai pu approfondir mes connaissances concernant l’équilibre alimentaire, le bien-être par les plantes et huiles essentielles en me formant à la phyto-aromathérapie avec la FLMNE, aux élixirs floraux avec le Centre Bach, à l’argile avec Jade Allègre.

Suite à un déménagement, je n’ai pas retrouvé de travail en magasin d’alimentation biologique.

Mes nombreuses lectures et les conférences et ateliers avec le laboratoire Nutergia m’avaient appris l’importance du microbiote intestinal dans le maintien ou le retour à la santé.

La découverte de l’irrigation du côlon a été une révélation pour moi, c'est la raison pour laquelle je me suis formée à cette pratique auprès de AVS formation (apprentissage et perfectionnement) et que j'ai ouvert mon cabinet en octobre 2016. (Plus d’informations sur l’irrigation du côlon ici).

Je me suis formée au Chi Nei Tsang en mai 2021 pour compléter ma pratique de l’irrigation du côlon d’un point de vue plus énergétique.

Le Chi Nei Tsang est un massage doux et en profondeur des organes internes du ventre qui aide le Chi à circuler de nouveau et par là même à réharmoniser les organes internes. J'intègre cette pratique aux séances d'irrigation du côlon selon les besoins et je propose également des séances en Chi Nei Tsang.(Plus d’information sur le Chi Nei Tsang ici).

Depuis quelques années, je propose des ateliers cuisine végétarienne. Étant moi-même végétarienne depuis mon adolescence, je vous invite à découvrir comment équilibrer un repas végétarien, végétalien, voire végan riche en saveur et aussi comment remplacer certains aliments par d’autres comme les laitages, le gluten.

L’alimentation végétale est loin d’être triste grâce à l’immense diversité des aliments à notre disposition.

La nature et la marche font partie de ma vie et de mon équilibre depuis de nombreuses années.

Le manque drastique d’activités physiques et le port du masque pendant le 1er confinement en mars-avril–mai 2020 lié à la Covid 19 m’ont profondément éprouvée.

J’ai donc pratiqué chaque jour la marche afghane afin d’optimiser ma respiration et par là même ma vitalité.

C'est donc tout naturellement que j'ai eu envie de former à la  Marche Afghane en 2021 avec l'école France Marche Afghane, je suis heureuse de partager avec vous cette pratique qui vient de façon holistique améliorer notre bien-être de façon importante.

Je suis actuellement en formation de naturopathie 

N'hésitez pas à me contacter pour avoir plus de renseignements sur mes prestations !